a
a
HomeReceitasCookie de banana com iogurte

Cookie de banana com iogurte

Lanchinhos são sempre uma dificuldade que as pessoas encontram. É muito dificil deixar de beliscar aquele biscoito doce… por isso fazer biscoito em casa é uma opção muito saudável. Essa receita de cookies leva gotinhas de chocolate, que coloquei especialmente para agradar minha filha e que nas próximas vezes que eu fizer vou retirar, uma vez que ela já vai estar habituada ao sabor do cookie de aveia. É uma estratégia. Então se você quiser pode não usar as gotinhas ou então colocar pedacinhos de chocolate amargo. Além disso, pode fazer com uva passa.
cozinhei ao som de deliciosas baladinhas no violão…me segue no spotify: sylvia pozzobon.

Ingredientes:
– 2 xícaras de aveia em flocos grandes (pode ser sem glúten se você quiser)
– 1 colher de sopa de chia
– 1/4 de xícara de iogurte caseiro (receita aqui)
– 1 colher de sopa de pasta de amendoim
– 2 bananas amassadas
– uma pitada de sal
– canela a gosto
– 1 colher de sopa de açúcar cristal orgânico ou mascavo ou demerara (opcional)
– 1 colher de sopa de melado de cana
– gotinhas de chocolate a gosto
**Vai precisar de papel manteiga

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma tijela grande coloque todos os ingredientes secos: aveia, chia, açúcar, canela, sal e reserve. Em outra tijela amasse as bananas e adicione os ingredientes úmidos: iogurte, pasta de amendoim, melado e misture. Coloque a mistura úmida na seca e misture. Adicione as gotinhas de chocolate. Cubra uma forma grande com papel manteiga, molde os biscoitos no formato desejado. Leve ao forno por mais ou menos 20 minutos.
IMPORTANTE: ao retirar do forno, transfira os biscoitos sobre o papel manteiga para uma outra superfície e deixe esfriar antes de retirar do papel manteiga. Se não deixar esfriar eles quebram. Eu coloco para esfriar em cima de uma assadeira de pizza, daquelas furadinhas, em cima das bocas do fogão, para que o ar circule em cima e embaixo.

No comments

leave a comment